当前位置: 时间轴环境网>> 环保生活 >> 它才是夏季的排湿养血之王你还只知道喝绿豆汤?

它才是夏季的排湿养血之王你还只知道喝绿豆汤?

发布时间:2018-01-13

      健康圈(amy)---健康是人生的第一财富!健康是一种心态!懂点健康养生,自己的身体自己做主!

小健说:

      夏天到了,绿豆汤清热解暑,很多人都爱喝,但是别只知道绿豆汤哦~夏天还是喝姜枣茶最好的时候,喝它不仅健胃、排湿,还能养血、补气……

为什么要喝姜枣茶搜索

      人经过一个冬天、一个春天,体内积聚的病气会比较多。夏天炎热,人体腠理是开放的,体内阳气空虚。此时喝一杯姜枣茶,既能补体内阳气之虚以温中,又能助阳气发散以排寒。而且,天热以后脾胃比较虚寒,提前用姜枣补补脾胃,夏天会过得舒服一些。

      总结一下,姜枣茶有如下功效:

      .帮助身体排毒,去除体内寒气。

      .调和消化系统功能。

      生姜和大枣在中医开方时常用在一起,用来调和脾胃的功能。特别是在感冒之后,人往往感觉恶心、想呕吐、没胃口,这时候喝点姜枣茶就可以消除这些不适。姜枣茶对于儿童的脾胃保健也很好。

      .提高免疫系统功能。

      夏天喝了姜枣茶,人体对于各种病毒的抵抗力会增强,不容易生病。

      .预防下巴长痘。

      很多人以为长痘痘就是“上火”。其实,痘痘如果只是在下巴长,尤其是中年女性,往往说明人体的下焦有寒气,是气血不足的一个表现,而不是我们通常认为的什么身体火大的缘故。姜枣茶是用姜来把身体下焦的寒气驱赶出去,用枣来补气血。所以常喝这道茶,对于下巴爱长痘的人调理身体的气血是很有帮助的。

姜枣茶的做法搜索做法一:

      用料:生姜克,大枣克,盐克,甘草克,丁香、沉香各克。

      做法:将用料共捣成粗末和匀,每天晨取--克,沸水泡分钟即可代茶饮用。

      功效:长期服用可使容颜红润,肌肤光滑。

做法二:

      用料:粒大红枣、颗桂圆、半块生姜、一小撮枸杞还有适量的红糖。

      做法:把大枣洗净,去核以后切成小粒,把生姜切成小细丝,桂圆也去壳留下果肉。其次把除红糖以外的所有材料都放在壶里,加入多半壶的水在火上煮一刻钟。然后把自己的杯子里加入红糖,再倒上姜枣茶,就可以饮用了。头几口可以喝到枣子和桂圆,枸杞本来就有淡淡的甜味,红糖在水的作用下慢慢化开,喝起来会越喝越甜,感觉特别好。

      功效:大枣具有补中益气、养血安神的作用,生姜具有温中止呕、散寒的作用,二者合用,可共同促进气血的流通,全身的血液循环也就得到了相应的改善,手脚当然也就随之温暖起来。

做法三:

      做法:生姜一般-片;大枣-个(掰开),锅内煮上分钟,加红糖再煮十分钟,即可,一次不要喝太多,先把姜吃掉,再吃红枣,然后把姜枣茶喝了。

      功效:方中生姜辛温散寒,炒后增强温胃涩肠之功。大枣甘温,补脾益胃,适合寒凉体质,长年大便不成形者。红糖大枣姜水,既方便也很便宜。红糖有促进血液循环、活血舒筋、暖脾健胃化瘀生新之功效。红糖大枣姜水有驱风寒、补气益血的功效,保健强身、是实用的女性保健佳品。

姜枣茶怎么喝?搜索

      、特别适合寒凉体质的人

      这种人最大特点就是一年四季都怕冷,手和脚摸上去是凉的,身上有些地方会容易痛,比如腿或者肚子会痛,而且是冷痛,觉得冰凉冰凉的那种。

      、最好是上午把它喝完,不要超过中午

      因为姜是适合在早上吃的,下午和晚上不适合喝姜茶。很多人怕喝完姜枣茶容易上火,其实只要上午喝是不会的。

      、不体寒的人,这个季节也能喝

      如果不是虚寒的人,最好不要一年四季天天喝姜枣茶,特别是秋冬季容易上火。但在这个时节,不体寒的人也能喝。

      温馨提示:《健康圈》推广的内容如有侵权请您告知我们会在第一时间处理或删除;互联网是一个资源共享的生态圈,我们崇尚分享。

      犹太人的启示

      :youtairen

      

      简介:美国前个富豪家族中,犹太人占%;获得诺贝尔奖的科学家中,%是犹太人;占据美国华尔街的精英中,%犹太人。犹太人的智慧值得学习。

      教你变漂亮

      :jnb

      

      简介:漂亮的女人使人赏心悦目,会给人带来美好的视觉享受。富有魅力的外表、漂亮而光滑的面容,不仅能够吸引异性的目光,也会得到同性的羡慕与青睐。毋庸置疑,漂亮是一种优势,是一种权利。

跟我学搭配

      ▲长按识别二维码关注

      推荐理由:传播:欧美街拍时尚--每日更新,欢迎关注

网站最新网站地图

声明:【它才是夏季的排湿养血之王你还只知道喝绿豆汤?】相关信息仅供参考,未经授权请勿复制及转载。