当前位置: 时间轴环境网>> 环境咨询 >> 健身谣言终结者饮食篇

健身谣言终结者饮食篇

发布时间:2018-01-13

      每天都在健身房下苦功夫,但产出永远跟不上付出,为什么?

      这是个困扰了许多健身新手的难题,答案说难不难,说简单也不简单--问题出在了饮食上。

      健身届有这么一句老话,虽然只是经验之谈,但确实不无其道理,“三分练七分吃”,很多人所信奉的健身饮食理念其实让你与好身材背道而驰。

      越练越不像话怎么行?下面就来看看本期“健身谣言终结者--饮食篇”,或许能颠覆你对健身饮食的认知哦。

谣言:减脂需要避免摄入碳水化合物

      宏观营养元素有三个,分别是碳水化合物、蛋白质以及脂肪,我们平时所说的三大营养素就是这三个,这三种营养元素无论是单吃哪一个,只要过量,那多余的能量就会以脂肪的形式储存在体内。

      所以“多吃碳水化合物会长胖”这个理论只能说是%正确,理论上多吃任何一种营养元素都会长胖,不能把黑锅丢给碳水化合物背。

      再看碳水化合物的作用,它是锻炼运动的首要能量,摄入的碳水化合物会以糖原的形式贮存在肝脏和肌肉内,它们会为肌肉做功提供能量。

      如果没有摄入足够的碳水化合物,你的运动表现会缩水,力量哪怕不掉,也很难有所突破。

      所以,与其采用低碳减脂方案,不如选择高质量的碳水化合物,你甚至不一定要吃粗粮,因为白米饭、土豆、水果之类的食物就已经比添加了很多糖分的加工食品要好的多了。

谣言所有蛋白棒都是优秀的蛋白质

      其实,市面上有很多蛋白棒不过是披着“能量棒”皮的狼

      它们的蛋白质含量也就是比能量棒搞了那么点儿,但是糖分和脂肪与士力架之类的能量棒不相上下,换了个马甲你就认不出它了吗?

      能量棒表示很生气,于是偷偷诅咒多吃它的人一定会长胖。

      有些中蛋白、中脂肪、高碳水的蛋白棒虽然口感很好,甚至要好过士力架,但它的热量也很惊人,有的甚至能赶上一顿正餐。

      如果你刚进行了一次高强度或者长时间的训练,身体糖原匮乏,那么来一根这种类型的蛋白棒自然是百利而无一弊,但是很多时候蛋白棒被作为一种“吃了不会长胖”的零食来吃,很显然,这么做只会让你摄入大量不必要的热量。

      想要避免掉入这种陷阱也很简单,看营养标签就可以,尽量选择蛋白质含量大于克,糖分低于克的蛋白棒。

      脂肪为零的蛋白棒几乎不会存在,一是低脂肪会大幅度降低蛋白棒的口感,二是脂肪含量低了之后蛋白棒的保质期就会大幅缩水。

谣言锻炼完之后需要立马吃东西才能恢复

      练完后摄入碳水化合物和蛋白质的确能够帮助身体恢复,修复因为训练而受损的肌肉,让其充分生长,(很多专家推荐:或者:的碳水化合物和蛋白质摄入比),但是练完不需要火急火燎的冲进更衣室,拿出摇杯和蛋白粉就开始拼命晃。

      芝加哥的营养师VictoriaShantaRetelny在年发布于“PeerJ”的一项报告支出,练后的营养窗口比普通人所认为的要长的多,-个小时内进食都有助于身体的恢复。

      所以下次不用再担心没带蛋白粉是不是就白练了这种问题,也不用练完就急着要找粉喝。

      只要你练完之后定定心心坐下来摄入足够的碳水化合物以及蛋白质(至少g),那么你的肌肉就能够在接下来的时间心满意足的生长。

谣言空腹训练能够燃烧更多的脂肪再练

      空腹训练的确能够让训练中代谢的脂肪比例更高,但这并不等同于空腹训练所燃烧的热量就比正常训练要高。

      很多人在起床后空腹训练,其理由是睡眠期间身体会缓慢消耗体内的糖原,醒来之后糖原储备所剩无几,因此在运动的时候身体会转而燃烧脂肪来获取能量

      但问题是空腹训练通常强度高不到哪儿去,因为依靠脂肪供能的效率是很低的,由于空腹训练强度低,因此不适合做力量训练,而且做有氧也不像吃过东西之后再练那样状态好,结果就是总热量消耗反而可能更低。

      -小知识:睡眠时脂肪供能占比最高,所以多睡觉才是瘦下来的王道?!(开玩笑的)

网站最新网站地图

声明:【健身谣言终结者饮食篇】相关信息仅供参考,未经授权请勿复制及转载。