当前位置: 时间轴环境网>> 人文环境 >> 超健康的低碳水减脂披萨出炉啦

超健康的低碳水减脂披萨出炉啦

发布时间:2018-01-13

      :Plantcept蔬食煮义

      :Plantcept

      为了要满足爱肌肉爱身材的吃货们,之前写过不少健康版的美食食谱。

      所谓健康版,就是在口感和味道都在线的情况下,动脑筋把一些高热量的食材换成一些更健康的选择。

      而今天我们要试的,是用花椰菜做的披萨。

      虽然说用花椰菜做的披萨饼底跟传统的披萨饼底口感还是有点不一样(花椰菜披萨更软一点),但是做法更简单,而且碳水化合物和卡路里都比传统的低太多了,所以绝对值得尝试一下!

      披萨饼底

      花椰菜克

      鸡蛋个

      盐小撮

      奥勒冈叶/茶匙

      红酱披萨料

      番茄酱/罐

      新鲜蘑菇数颗

      小番茄数颗

      黑橄榄数颗

      玉米粒适量

      青酱披萨料

      新鲜罗勒叶Basil/杯

      松子汤匙

      橄榄油汤匙

      西葫芦片数片

      紫洋葱数条

      玉米粒适量

      披萨饼底用的奥勒冈oregano是干的香料,找不到的可用百里香thyme,或西餐用的综合香料代替。

      上面写的披萨料没有写得很精准,因为铺在披萨上的食材完全是个人喜好,喜欢的放多点,不喜欢的可以不放,可以很随意。

      -步骤-

      花椰菜洗干净,切成小朵备用。因为我的花椰菜比较大,一个披萨只用了半个花椰菜/克的花椰菜朵。

      -步骤-

      把花椰菜朵分两次放进料理机,打至米粒大小。

      当你看到花椰菜变粒的时侯就要停了,如果继续打,就变下图的错误示范一样花椰菜结块在一起,烤出来的披萨会更软。(现在再拉上去看上图的米粒状,比较一下)

      -步骤-

      把花椰菜粒放进沸水中煮-分钟。烤箱预热摄氏度。

      -步骤-

      把煮花椰菜粒的水过滤掉。

      -步骤-

      把花椰菜粒放进过滤布中,使劲把剩余水份扭干,直至扭不出水。花椰菜粒越干,之后做披萨时会更容易成型。

      -步骤-

      把去水后的花椰菜粒放进碗里,加进一只打好的蛋,盐和干奥勒冈叶后搅拌均匀。

      -步骤-

      在烤盘上放一张烤盘纸,放进上一步做好的花椰菜混合物,铺平成薄饼状(约-毫米厚)。

      -步骤-

      放入度的烤箱(热风档/fanbake,或普通档度)烤分钟,直至饼底成金黄色。

      -步骤-

      用勺子铺上一层番茄酱,和各种蔬菜,同样温度再烤分钟。

      -步骤-

      烤完最后铺上一些新鲜罗勒菜(可选)就完成啦。

      留意烤出来的披萨边,仔细看,有没有看到脆脆的样子?

      青酱的把罗勒叶,松子和橄榄油放进料理机中打成酱,铺在披萨上,铺上西葫芦片,洋葱条和玉米粒,同样再放进烤箱烤分钟就可以啦。

      看起来就很丰富有没有?(不过吃的时侯就会变更贪心想再多放一点是怎么回事?)

      这样以后披萨就可以随意吃,而且不会有任何罪恶感了!


      -其他美味食谱推荐-

      ▼

*款适合上班族的减脂便当**酸汤牛肉魔芋丝:低热量高饱腹感**专为健身人士量身打造的:低糖低油松饼**饱腹健康的款快手浓汤,最适合乍暖还寒的早晨**份便当不重样:普通人的减脂餐,看这一篇就够了*忙忙上班族的便当周记*健康食谱投稿请署名并发送至,被录用的食谱会署名发布在FitTime官方微博或微信。

网站最新网站地图

声明:【超健康的低碳水减脂披萨出炉啦】相关信息仅供参考,未经授权请勿复制及转载。