当前位置: 时间轴环境网>> 生活在线 >> 打造王者肱二头肌你需要这五个小贴士

打造王者肱二头肌你需要这五个小贴士

发布时间:2018-01-13

      夏天总会在不知不觉中悄悄向你迈进,不知各位FitTimers的身材准备好没有?今天要说的是夏天属于型男的标配--二头肌。

      麒麟臂对妹子们的杀伤力绝不亚于六块腹肌,谁不希望有个强壮的臂弯保护自己?分享给大家个小技巧,帮你打造更大的二头。

握距

      在做杠铃弯举(直杠或曲杠都行)时,随着重量的递增,逐渐增大握距。比如第一组较小的重量,我们采用窄于肩宽的握距;在第二组采用同胯部宽;然后在第三组采用同肩宽握距离;最后再继续增宽至宽于肩两拳握距完成两组。

坐姿弯举

      当你做站姿全程弯举时,你的重量被下半程肱二头肌的力学劣势限制,上半程却有着极大的力量潜力。采用坐姿杠铃弯举,被证明可增加负重%-%,意味着更大的收缩组织要求。在你的常规弯举后两组,安排坐姿半程弯举。

上斜哑铃弯举

      在做上斜哑铃弯举时,你的二头肌的长头近端是处于持续的拉长状态,整个动作中有更大的收缩潜力,以及被动不足状态下的收缩要求。

      上斜哑铃弯举能更好地刺激你的长头,而长头的饱满度对于手臂形态美观是起决定作用的。

锤式

      多年来,健美运动员们都把锤式哑铃弯举放在二头训练的最后以辅助刺激前臂。但目前研究发现,在锤式弯举中,二头肌的长头有更大的肌电活性。

      当然这基于一定的动作规范--肘夹紧身体,肘窝冲前,拳眼冲前。

弹力绳

      一方面,弹力绳提供可看见的线性阻力方向(绳的方向即是阻力方向),这可以更好的针对性刺激二头不同的角落;另一方面,弹力绳的特性即是阻力随着拉长而增大--对于二头,在收缩的顶端要求你最大的肌肉收缩张力,也意味着调用更多的肌肉纤维。

网站最新网站地图

声明:【打造王者肱二头肌你需要这五个小贴士】相关信息仅供参考,未经授权请勿复制及转载。